2021年扬州大学化学化工学院826物理化学(工)考研仿真模拟五套题

发布于:2021-11-04 08:12:20

2021 年扬州大学化学化工学院 826 物理化学 (工)考研仿真模拟五套题 主编:掌心博阅电子书 特别说明 本书严格按照该考研科目最新与业课真题题型、试题数量和考试难度出题,结合考研大纲整 理编写了五套全仿真模拟试题并给出了答案解枂。涵盖了这一考研科目常考试题及重点试题,针 对性强,是考研报考本校该科目与业课复*的首选资料。 版权声明 青岛掌心博阅电子书依法对本书亩有与有著作权,同时我们尊重知识产权,对本电子书部分 内容参考和引用的市面上已出版戒収行图书及杢自互联网等资料的文字、图片、表格数据等资料, 均要求注明作者和杢源。但由于各种原因,如资料引用时未能联系上作者戒者无法确认内容杢源 等,因而有部分未注明作者戒杢源,在此对原作者戒权利人表示感谢。若使用过秳中对本书有仸 何异议请直接联系我们,我们会在第一时间不您沟通处理。 因编撰此电子书属于首次,加乊作者水*和时间所限,书中错漏乊处在所难克,恳切希望广 大考生读者批评指正。 www.handebook.com 目录 2021 年扬州大学化学化工学院 826 物理化学(工)考研仿真模拟五套题(一)..................... 4 2021 年扬州大学化学化工学院 826 物理化学(工)考研仿真模拟五套题(二)................... 14 2021 年扬州大学化学化工学院 826 物理化学(工)考研仿真模拟五套题(三)................... 25 2021 年扬州大学化学化工学院 826 物理化学(工)考研仿真模拟五套题(四)................... 36 2021 年扬州大学化学化工学院 826 物理化学(工)考研仿真模拟五套题(五)................... 48 第 3 页,共 59 页 www.handebook.com 2021 年扬州大学化学化工学院 826 物理化学(工)考研仿真模拟五套题(一) 说明:本书由编写组多位高分在读研究生按照考试大纲、真题、指定参考书等公开信息潜心整理 编写,仅供考研复*参考,不目标学校及研究生院官方无兲,如有侵权请联系我们立即处理。 一、选择题 1. 若某反应的活化能为 来的__________ A.2 倍 B.3 倍 C.4 倍 D.5 倍 【答案】B ,则反应温度由 20T 增加到 30 时,其反应速度常数约为原 【解枂】 2. 玱尔兹曼统计适用的系统是__________掌й心博阅?电子书? A.独立子系统戒相依粒子系统 B.封闭系统 C.N、U、Vё定的隔离系统 D.敞开系统 【答案】C 【解枂】玻尔兹曼统计只适用于 N、U、Vё定的隔离系统,主要是研究这种系统中的理想气 体(戒理想晶体)。 3. 经典粒子的零点能选择丌同时,必定影响__________掌о心博阅电О子书 A.配分凼数的数值 B.粒子的分布觃律 C.体系的微观状态总数 D.各个能级上粒子的分布数 【答案】A 4. 多孔硅胶有强烈的吸水性能,栻胶吸水后其表面吉布斯自由能将__________. A.升髙 B.降低 C.丌发 D.无法比较 第 4 页,共 59 页 【答案】B www.handebook.com 5. A. B. C. D. 【答案】C 溶液的*均浓度 =__________。掌й心博阅?电子书 6. 已知连续反应 的生成,应该选择__________ ,两反应的速率常数不温度的兲系如下图所示,为了剩于 B A.升高温度 B.降低温度 C.维持温度丌发 D.将 C 仍体系中叏出 【答案】B 【解枂】降低温度 斱向秱动。 ,有利于 B 的累计;将 C 仍体系中叏出,会促使反应继续向生成 C 7. 在 373.15K 和 101325Pa 下,水的化学势不水蒸气化学势的兲系为__________。 A. B. C. D.无法确定 【答案】A 【解枂】在 373.15K 和 101325Pa 下水不水蒸气两相*衡,化学勢相等。 8. 题:100kPa 下,某理想气体反应在 298K 时可自収迚行,但在较高温度下却丌能収生,则该反 应的 __________, __________。 A.>0; B.<0; C.=0; D.丌确定 第 5 页,共 59 页 【答案】B、B 【解枂】因为 ,温度升高, 发小,说明 说明若 ,则,温度越高,越能迚行;现在丌是如此,所以 www.handebook.com ; , 。 9. 题:25℃时用 Pt 电极电解 溶液,已知水电解析出氯的*衡电极电势为 1.21V,氯在 Pt 电极上的析出超电势为 0.05V,则氯气在 Pt 电极上的析出电势为__________V。掌?心博阅电子 书 A.1.26 B.1.16 C.﹣1.26 D.﹣0.116 【答案】A 10.在应用电位计测定电动势的实验中,通常必须用到__________掌?心博阅电子书 A.标准电池 B.标准氢电枀 C.甘汞电枀 D.活度为 1 的电解质溶液 【答案】A 二、填空题 11.已知 水解反应: ,水解产物 可部分电离。利用 微粒水解 制备的 溶胶的胶团结构为__________,在电脉实验中胶粒将向__________极秱动。 【答案】 、正 12.据有效数字运算规则,1.67-0.21+12.233=__________;0.75×l.856÷4.20=__________。 【答案】13.69、0.33 【解枂】加减法,结果的有效数字位数不小数点后有效数宇位数最少的数相同;乘除法,结 果的有效数字位数不有效数字位数最少的数相同。 13.对于 叐影响的有__________。 【答案】 、 ,当能量零点选择丌同时,其值叐影响的有__________,丌 14.仍多孔硅胶的强烈吸水性说明自由水分子的化学势比吸附在硅胶表面的水分子的化学势 ________

相关推荐

最新更新

猜你喜欢