2018-2019年温州市洞头区城关小学一年级上册数学复*题无答案

发布于:2021-10-23 21:49:30

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

2018-2019 年温州市洞头区城关小学一年级上册数学复*题无答案 一、想一想,填一填(填空题)
1. 先计算,再把得数是 7 的涂上蓝色。
2. 如果☆+☆=4,○+○+☆=10, 那么○=(_____)。
3. 比较大小: ________
1﹣ ________ 50 分米________ 490 厘米 150 秒________ 3 分. 4. 有 yǒu 18 个 ɡè 人 rén 参 cān 加 jiā 表 biǎo 演 yǎn,每 měi 人 rén 一 yì 顶 dǐnɡ 帽 mào 子 zi,还 hái 差 chà 多 duō 少 shǎo 顶 dǐnɡ 帽 mào 子 zi?
□○□=□(顶)
5. 妈妈乘车*啵蛹业降ノ挥昧 40________. 6. 看图回答
(1)从左向右数第 4 个图上有________个☆。有 5 个☆的是从左数第________个图。 (2)第________个图的☆最多,第________个图的☆最少。 (3)从左数第________个图和第________个图的☆的个数合起来是 7. (4)从左数第 2 个图的☆和第 4 个图的☆合起来是________个。 7.900606000 是________位数,9 在________位上,表示________,左边的 6 在________位上,右边的 6 在________ 位上。这个数读作________。 8. 写出比 58 大 1 的数是________.
第 1 页,共 6 页

9. 邮递员李叔叔早上从邮局领出 480 封信,上午送出了 267 封,下午已经送出了 152 封.李叔叔还要再送 ________封才能完成任务. 10.六点________ 分时针和分针两针重合.7 点________ 或________ 分时针分针在一条直线上.4 点 ________ 或________ 分时针分针成直角. 11.比一比. 第________枝铅笔最长,第________枝铅笔最短.
12. 13.你知道下面的物体是由几个正方体摆成的吗? ________个 14.得数是 12 的算式有 5+7,还有什么?________
第 2 页,共 6 页

15



(1)3 个人坐在大树________。

(2)人们坐在________上面。

(3)椅子上面有________。

二、我会选一选(选择题)

16. +

= 8 , =( )。

A、5

B、4

C、3

D、2

17.6+70=( ) A. 67 18.62-18=( )。 A. 35 19.看一场电影要 2(

B. 76
B. 44 )

C. 13 C. 65

第 3 页,共 6 页

A. 小时 20.9 18 27 A. 66 21.分一分。

()

B. 分 45。 B. 36

C. 秒 C. 55

D. 米

(1)按加减分:

(__________________)(_____________)

(2)按得数分:

(__________________)(_____________)

22.兰兰要做 11 个风车,已做好了 6 个,还要做多少个?正确的解答是( )

A. 11-6=5(个)

B. 11+6=17(个)

C. 6+5=11(个)

D. 11-5=6(个)

23.14-8=( )

A. 5

B. 6

C. 7

D. 10

三、我是小法官(判断题)

24.比一比,在正确答案下面画“ ”。

哪辆车高?

哪座楼房矮?

哪个大?

25.秒针走一圈,分针走 1 大格.判断对错( )
26.判断正误 6+5-4=5( )
27.小明和小红用同样多的积木搭房子,他们俩一共剩下 8 块积木。判断对错( )

28.有 5 块奶酪,被小老鼠偷走 3 块后,还有 1 块。判断对错( )
第 4 页,共 6 页

四、我是小小数学家(计算题)
29. 24-19= 30. 75-25=________。 31. 10-6= 8-6= 8-5= 8-3= 5-4= 5-1= 32.

33. 6-4=________
五、手牵手,找朋友(连线题)
34.穿云朵。(按得数从小到大用“→”连起来。)

35.看图数数,连一连。

2

3

9

4

36.认一认,下面这些物体是什么形状的?再连线。

第 5 页,共 6 页

六、解决问题(解答题、应用题)
37. 开走了 9 辆汽车,还剩下 7 辆,原来有多少辆? □○□=□(辆) 38.同学们玩老鹰捉小鸡的游戏,原来有 15 只小鸡,现在就剩下了 8 只,被老鹰捉走了几只? 39. 莉莉的星期天.(说说莉莉什么时刻在做什么?)
你在星期天做了哪些事情?和同桌说一说.
第 6 页,共 6 页


相关推荐

最新更新

猜你喜欢